Emmentaler Bio Suisse UrDinkel Ganze Körner
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Produktbeschreibung
Emmentaler Bio Suisse UrDinkel Körner ganz
Inhalt: 100% Bio Suisse UrDinkel
Allergiker-Info: Enthält Gluten
UrDinkel ProCert zertifiziert
Unsere UrDinkel-Körner sind vielseitig einsetzbar:
Sie können gequellt und gekocht als Reisersatz verwendet werden oder kalt für frische Körnersalate. Zerquetscht passen sie hervorragend ins Müesli oder können in der Haushaltmühle frisch vermahlen werden.
Zubereitung:
- UrDinkel-Körner in kaltem Wasser für mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, einweichen (quellen lassen).
- Das Einweichwasser abgiessen, die Körner mit frischem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Bei niedriger Hitze ca. 40–50 Minuten weich köcheln lassen, bis die Körner bissfest sind.
- Wasser abgiessen, Körner abtropfen lassen.
Rezeptidee: UrDinkelotto (UrDinkel-Risotto)
Zutaten:
- 200 g Emmentaler Bio Suisse UrDinkel Körner (gequollen)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl oder Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weisswein (optional)
- 50 g geriebener Emmentaler Käse
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch im Öl oder Butter in einer Pfanne glasig dünsten.
- UrDinkel-Körner hinzufügen, kurz mitdünsten.
- Nach und nach die Gemüsebrühe und den Weisswein (wenn verwendet) zugiessen, dabei ständig rühren, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist.
- Diesen Vorgang wiederholen, bis die Körner weich und cremig sind (ca. 30–40 Minuten).
- Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.
Ein herzhaftes, gesundes Gericht direkt aus dem Emmental!
Inhalt: 1 kg
Emmentaler Bio Suisse UrDinkel Ganze Körner
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