Emmentaler Bio Suisse UrDinkel Ganze Körner

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Produktbeschreibung

Emmentaler Bio Suisse UrDinkel Körner ganz

Inhalt: 100% Bio Suisse UrDinkel
Allergiker-Info: Enthält Gluten
UrDinkel ProCert zertifiziert

Unsere UrDinkel-Körner sind vielseitig einsetzbar:
Sie können gequellt und gekocht als Reisersatz verwendet werden oder kalt für frische Körnersalate. Zerquetscht passen sie hervorragend ins Müesli oder können in der Haushaltmühle frisch vermahlen werden.

Zubereitung:

  1. UrDinkel-Körner in kaltem Wasser für mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, einweichen (quellen lassen).
  2. Das Einweichwasser abgiessen, die Körner mit frischem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Bei niedriger Hitze ca. 40–50 Minuten weich köcheln lassen, bis die Körner bissfest sind.
  4. Wasser abgiessen, Körner abtropfen lassen.

Rezeptidee: UrDinkelotto (UrDinkel-Risotto)

Zutaten:

  • 200 g Emmentaler Bio Suisse UrDinkel Körner (gequollen)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl oder Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weisswein (optional)
  • 50 g geriebener Emmentaler Käse
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch im Öl oder Butter in einer Pfanne glasig dünsten.
  2. UrDinkel-Körner hinzufügen, kurz mitdünsten.
  3. Nach und nach die Gemüsebrühe und den Weisswein (wenn verwendet) zugiessen, dabei ständig rühren, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist.
  4. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Körner weich und cremig sind (ca. 30–40 Minuten).
  5. Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.

Ein herzhaftes, gesundes Gericht direkt aus dem Emmental!

Inhalt: 1 kg

Emmentaler Bio Suisse UrDinkel Ganze Körner